반응형
안녕하세요 갸또 입니다. 요즘 게을러져서 리뷰 업데이트를 못했네요 ㅜㅜㅜ
오늘 리뷰할 맛집은 제주도 조천에 위치한 안다미로 입니다.
안다미로는 '담은 것이 그릇에 넘치도록 많게'라는 뜻으로 한라산 근처에 위치한 닭 샤브샤브 전문점입니다.
저는 토종닭 코스 요리를 주문하였습니다. 메밀 소바도 주문하려 했지만.......
오기 전에 다른 것들 많이 먹어서 속이 더부룩 ㅜㅜㅜㅜ
토종닭 가슴살을 얇게 포를 뜬 것을 육수에 익혀먹는 토종닭 샤브샤브!!!!!
처음 보는 비쥬얼이었습니다. 주인아저씨가 친절히 먹는 방법을 알려주었습니다.
너무 익히지 말고 살짝 데쳐서 소스에 찍어서 먹으라고 하셨습니다.
식감은 엄청 부드럽고 쫄깃 쫄깃 !!! 처음 느껴보는 식감? 먹는 동안 재밌었습니다.
샤브샤브를 먹고 있으면 백숙이랑 죽이 나옵니다. (육수에 끓여먹을 라면 사리도 나옵니다.)
백숙은 토종닭이라서 그런지 조금 질겅질겅? 죽은 평소 먹던 죽 맛입니다 ^^
결론
: 닭 샤브샤브 안 드셨던 분들은 제주도 간 김에 한번 드셔보는 것 추천드립니다! 식감이 특이 !!!
저는 한라산 가기 전날 한화 리조트 숙소에 묵고 저녁 식사로 가서 먹었습니다.
https://goo.gl/maps/JresFB7iV5U37aA66
반응형
'여행&맛집 > 맛집' 카테고리의 다른 글
[제주도 중문 맛집] 고기 정류장 (4) | 2021.06.18 |
---|---|
[제주도 물회 맛집] 제주 도두 해녀의집 (1) | 2021.06.18 |
[보령 천북굴단지] 훈이네 굴수산 리뷰 (3) | 2021.01.03 |
[대구 동성로 맛집] 중앙떡볶이 리뷰 (4) | 2020.11.03 |
[연남동 맛집] 샐러드 브라더스( Salad Brothers) 리뷰 (0) | 2020.10.25 |